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Le Lotus Bleu
Le Lotus Bleu
  • L'histoire de six mois au Japon : trois en province (Kansai et Nagoya), puis trois à Tokyo. Deux stages en entreprise, des dizaines de rencontres, et la découverte non préméditée d'une culture pas si incompréhensible qu'elle n'en a l'air.
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Le Lotus Bleu
7 juin 2006

Monjayaki

monjaIl existe un quartier à Tokyo entièrement dédié à ce type de cuisine. Bien que les convives soient censés préparer eux-mêmes leurs monjayaki sur une espèce de pierrade avec les ingrédients fournis par le restaurant, ce plat reste assez cher.

Il s'agit d'une espèce d'omelette-galette faite d'un tas de légumes coupés en julienne, au milieu duquel on creuse un trou et on verse une préparation à base d'oeufs. On peut rajouter crevettes, huîtres (à griller), etc. Puis on mélange tout.

Pour le dessert, on cuisine sur la même plaque une grosse crêpe à la pâte de haricots rouges.

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